«ПРАЗДНИК ШОКОЛАДА И ПУТЕШЕСТВИЕ В ПЕРЕДЕЛКИНО»

ДРУЗЬЯ! ДЛЯ ВАС НОВЫЙ ФОТООТЧЕТ.
Дата заезда: 27 августа (вторник. 2019)

Наша программа:
• Отправление из Тулы 
 Посещения храма Спаса Преображения в Подмосковном ПЕРЕДЕЛКИНО – место постоянного пребывания СХИАРХИМАНДРИТА ИЛИЯ. Немногие места Подмосковья имеют такую известность, как Переделкино, которое вековыми узами связанно с духовной культурой, историческими событиями и выдающимися личностями России. Переделкино находится на территории древнего села Спасское-Лукино, где сохранились памятники архитектуры и культуры, имеющие важное национальное значение. Среди них следует особо выделить храм Спасо-Преображения. Встреча по воле Божией. Главная святыня: чтимая икона Божией Матери «КАЗАНСКАЯ» Среди памятников архитектуры и культуры, имеющих важное национальное значение для России, особо следует выделить храм Спасо-Преображения в Переделкино на территории резиденции Патриарха Московского и всея Руси. 
• Обед. 
• Экскурсия на Бабаевскую фабрику. Посещение музея «Мишка», где Вы сможете узнать, откуда появились первые упоминания о шоколаде и посмотреть документальный фильм о культуре древних Майя, которые открыли какао; Посещение исторической части музея, посвящённой основателям шоколадного мастерства в России семье Абрикосовых; Древние артефакты, тысячи других экспонатов и современные мультимедийные средства красочно расскажут о многовековой истории шоколада и особенностях его изготовления в разные эпохи, позволят «увидеть» корабль конкистадоров, который впервые привез невиданное лакомство в Старый Свет, и даже «повстречаться» с основателем фабрики, выпускающей известный всем нам Бабаевский шоколад. Экскурсия будет насыщена интересными фактами и зрительными впечатлениями. Мастер класс по изготовлению шоколада. 
• Посещение Московского Зоопарка. Фауна Земли настолько разнообразна, что вряд ли существует человек, который видел всех обитающих на планете животных. А хотелось бы, правда? Наблюдение за животными - одно из самых увлекательных занятий на свете! Разумеется, идеальная возможность увидеть диких обитателей планеты - отправиться в путешествие в места их обитания: в заповедники, национальные парки и даже в обычный, ближайший к дому парк. Но до водопоя антилоп гну или лежбищ морских котиков очень, очень далеко, а в ближайшем парке вы вряд ли встретите жирафа, да и обычный ёжик - редкость в большом городе. 
• Отправление домой 
Стоимость на 1 человека: 2850 руб.