Празднование 500-летия Тульского кремля.

Друзья, потрясающая новость!
К нам едет Мариинский театр.
Празднование 500-летия Тульского кремля: в оружейную столицу приедет Мариинский театр.
Даты заезда: 25.09-27.09.20. Приглашаем в экскурсионный тур в Тулу на юбилей.
В правительстве региона на оперативном совещании обсудили подготовку к празднованию 500-летия Тульского Кремля как начала Большой Засечной черты.
В каждом городе большой засечной черты пройдут мероприятия в рамках празднования «Лето 500-летия Тульского Кремля». Кульминация всех мероприятий - в сентябре.
Самыми яркими событиями празднования 500-летия Тульского Кремля станут гала-концерт Мариинского театра под управлением Гергиева, выступление ансамбля им. Александрова Минобороны РФ и показы ведущих Московских театров.
Утратив свое фортификационное значение после воссоединения левобережной Украины с Россией в середине XVII века, Тульский кремль стал приходить в упадок. А в конце XVIII века он вообще имел все шансы исчезнуть! Тогдашний тульский и калужский губернатор Кречетников приказал его снести. До того, как об этом узнала императрица Екатерина, успели даже снести Наугольную башню у Казанской церкви и часть стены. Однако наивысшим приказом было назначено восстановить порушенное, причем, за счет личных сбережений лихого губернатора, а заодно и всему кремлю ремонт сделать. Таким образом в 1784 году здесь был проведены первые капитальные восстановительные работы.