Настоящий карнавал на улицах Тулы

Раз в году наш город превращается в самый настоящий Рио-де-Жанейро, ведь на улицах бушует карнавал! В том году XIV Международный Фестиваль уличных театров «Театральный дворик» пройдет 10 сентября.

В этом году действие будет происходить на двух площадках: на ул.Каминского и во дворе ТИАМа. Зрителей ждут 15 часов незабываемых эмоциональных встреч с любимыми артистами из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы. А также знакомство с новыми театрами и музыкантами.

По предварительной регистрации гости смогут поучаствовать в театрализованной экскурсии по проспекту Ленина (от ул.Советской до ул.Каминского). Уникальные экспонаты, незабываемая атмосфера и теплые воспоминания о состоявшихся встречах с любимыми артистами.

Фестиваль появился в 2008 году. Идея его создания принадлежит директору тульского театра «Эрмитаж» Марине Мазановой. В 2017 году фестиваль собрал более 120 тысяч зрителей, что сделало его третьим по посещаемости в России, без учета мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге, после «Гринландии» в Кировской области и Bridge of Arts в Ростове-на-Дону.

А самым масштабным стал фестиваль 2018 года. В нем приняло участие 580 артистов из 67 различных творческих коллективов из десяти городов России и пяти стран мира, которые выступали на 28 площадках, в том числе в Кремле и на главной городской площади. Всего было разыграно 158 различных представлений, за которыми наблюдало, по данным организаторов, более 130 тысяч зрителей. Каждый день фестиваля заканчивался фейерверками и салютами.

В 2019 году фестиваль посетило более 150 тысяч зрителей. В рамках праздника также прошёл Международный чемпионат живых скульптур.